О питании сотрудников на службе заботятся лишь 40% работодателей, а более половины российских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание своего персонала. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
При этом работодатели уверяют, что их сотрудники не брошены на произвол судьбы: в обеденный перерыв они могут воспользоваться специально оборудованными для приёма пищи помещениями. «Компания оплачивает только чай, кофе, сахар, но в комнате для приёма пищи есть всё необходимое для хранения и разогрева еды»; «В офисе есть уютная кухня, которая выполняет функции столовой», – сообщают они.
Наличием собственной столовой, где сотрудники могут полноценно пообедать, может похвастаться 31% компаний: «Готовят очень вкусно!» Работники части таких компаний получают компенсацию (как правило, частичную) расходов на обеды: «Наша фирма в течение пяти лет осуществляет доплату на питание».
Ещё 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций: «Сотрудники питаются либо пищей, принесённой из дома, либо заказывают привозную еду»; «Наша фирма оплачивает обеды сотрудников в кафе по соседству. Вкусно, быстро и без проблем!»
Опрос был проведен 25 мая среди 1800 представителей организаций и предприятий, ответственных за работу с персоналом.
Источник: k2kapital.com
Наш комментарий
Тот, кто не думает о желудке работника, просто может не дожить до старости...
Неизвестный (пока) ФСБ флософ